Boulangerie Nicolle - fabrication artisanale

au service des particuliers, des entreprises et des collectivités

pains fabriqués depuis la création du site

  • Notre Panini Nutella : 1,50 €
  • Nos plaques de tartes vous attendent pour tous vos événements !

Retour

Un bon pain pour un bon repas !

La culture du pain

Un bon pain pour un bon repas

Le pain fait partie de notre savoir vivre et de notre savoir manger : il est au cœur de la diversité de nos terroirs et de nos traditions. Chaque pain est différent et a sa propre manière d’accompagner les mets. Comme le vin, le pain fait de la gastronomie un art, et de chaque plat une aventure.

Médiateur du goût

Car le pain est un médiateur du goût : en s’associant avec tel ou tel met, il en rehaussera la saveur, il en complètera la palette aromatique, il en révèlera les notes cachées. Pour accompagner un menu, choisir les pains est aussi capital que choisir les vins.

Une infinie variété

La richesse des pains français est unique au monde. Selon les régions et les traditions, selon les terroirs et les savoir-faire, selon les modes de fabrication et les ingrédients utilisés, les pains changent :

Pour que le mangeur de pain ne puisse jamais se lasser…